校领导带队赴韶关学院开展“帮扶工作”专题监督调研

来源单位及审核人:纪检监察室 王克俭编辑:李彦华审核发布:费思迎 发布时间:2023-10-23

近日,为推动“组团式”帮扶工作提质增效,由校党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄带队,赴韶关学院开展“帮扶工作”专题监督调研,并与帮扶工作队干部进行座谈交流。

韶关学院党委书记孔云龙、校长廖益对陈少雄一行表示热烈欢迎,对华农提供的大力支持表示感谢。座谈会上,帮扶工作队负责人汇报了新一轮“组团式”帮扶工作情况,介绍了特色经验做法、代表性成果及下一步工作思路。帮扶工作队成员结合工作实际,汇报了所做、所思、所悟。

陈少雄对帮扶工作队全体同志提出5点要求:一要“立当下、谋长远”,要始终聚焦“韶院所需、华农所能”,长远谋划帮扶工作,推动两校互利互赢、共同发展,更好服务党和国家的重大战略部署;二要“架桥梁、建新功”,要积极发挥帮扶工作队桥梁纽带作用,用好用足两校资源优势,为两校科研发展、人才培养、队伍建设等注入新动力、再取新成效;三要“勤学习、力提升”,要坚持在干中学、学中干,在实践中经风雨、壮筋骨,不断练就堪当重任的过硬本领;四要“敢担当、勇创新”,要有“逢山开路,遇河搭桥”的魄力,不断推陈出新,善用创新的思维和方法,有效解决新矛盾新问题;五要“树清廉,做表率”,要心存敬畏、严格自律,始终做到一心为公、一身正气,带头做华农廉洁自律表率。

纪检监察室有关负责人参加了此次调研。

文图/纪检监察室