校领导走访调研2023年下半年全面从严治党监督检查工作

来源单位及审核人:党委巡察办公室 黄佳明编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-11-10

为深入了解2023年下半年全面从严治党监督检查工作开展情况,11月10日,校党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄带队到植物保护学院、人文与法学学院和国际教育学院走访调研。

陈少雄现场查看了各监督检查组的驻点办公场所,看望慰问了监督检查组干部,与被检查单位党政负责人进行座谈,并提出相关要求。他强调,一要不断推动监督检查提质增效。下半年的检查工作要坚持政治监督定位,围绕立德树人根本任务、“双一流”建设、“十四五”规划等重点工作发现问题,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。二要坚持同向发力,以监督检查为契机推动学院改革发展。校党委监督检查组和学院党委要同频共振、同题共答,以监督检查为契机,切实推动学院高质量发展,助力学校“双一流”建设。三要充分发挥培养、锻炼干部的“熔炉”作用。要做好监督检查工作队伍建设,让抽调干部获得思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练。

各检查组组长表示,一定贯彻落实好学校党委的有关要求,高标准、严要求完成监督检查工作。被检查单位相关负责人表示,将切实提高政治站位,坚决配合检查工作,深入查找和解决全面从严治党等方面存在的偏差,切实推动学院高质量发展,助力学校“双一流”建设。

纪检监察室、党委巡察办公室主要负责人参加了本次调研。

文图/党委巡察办公室 张兹欣