集思广益,共话发展:我校举行第19期“校长有约”(学生专场)

来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群编辑:李彦华审核发布:安沛 发布时间:2023-12-16浏览次数:11

12月15日,我校第19期“校长有约”(学生专场)在红满堂举行。校领导、有关单位负责人、各学院党委副书记与来自各学院、学生组织的师生代表齐聚一堂,面对面交流。校长薛红卫主持活动。校党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄,副校长杨运东、钟强出席活动。

会上,各学院的学生代表围绕加强卢永根书院建设、推进绿美广东生态建设、提升研究生教学和就业质量、构建跨学科学术交流平台、完善学校公共设施、创新校园管理服务等方面的22个问题提出了建议。校领导和有关部门负责人与学生现场交流讨论,并提出相应的解决方案。

“非常感谢大家提出的意见和建议!看到这么多同学关心学校发展、思考建设举措,我感受到了同学们对学校的感情,也看到了大家对学校的期待,很高兴也很感动。” 薛红卫表示,能与同学们坐在一起面对面交流,谈想法、谈问题、谈未来、谈规划,一起推动学校高质量发展,对此感到十分欣慰。他要求相关职能部门会后认真梳理同学们的建议,并结合正在筹备的115周年校庆工作,研究解决办法,积极推进落实,提高工作质量,提升管理水平。

同时,薛红卫也对同学们提出三点希望:一是珍惜现在的大学生活,志存高远,抓准机遇,积极进取,把个人的理想追求融入党和国家事业之中;二是形成良好的学习习惯,合理规划个人时间,加强学习主观能动性,注重学习多学科知识,培养跨学科整合能力;三是注重平时的身体锻炼,形成健康体魄,增强精力体力,为个人未来发展提供支撑。最后,他寄语同学:“希望大家不断学习、不断积累、不断提升!你们的成长会促进学校的未来发展,学校的建设提升也会为你们提供更多支持。欢迎大家继续关心支持学校工作!”

“这真的是个很好的平台,学校各职能部门都可以倾听学生们的诉求,然后和大家面对面回应。”食品学院的李舒扬同学表示,“校长有约”活动是一个及时有效的沟通渠道,促进了学校管理部门和同学们之间的交流。

来自数学与信息学院的叶同学认为,“校长有约”活动做到了集思广益,不仅提升了学生们的主人翁意识,还加强了学校与学生之间的有效沟通:“通过这次活动,我感受到了学校对于同学们的真切关心,相信华农会越来越好。”

自第19期“校长有约”(学生专场)提案征集活动开展以来,学校共收集到关于参与乡村振兴建设、完善教学科研工作、提升学生工作、改进管理服务等方面的提案共189份。据悉,师生若需向学校提出意见或建议,除通过参与“校长有约”提案征集活动外,还可以通过校领导接待日活动,或向网办大厅、学校主页的“校长信箱”写信等方式反映情况。

文图/费思迎 新禾融媒体工作室 田秀苗 吴馥真