第十二届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛决赛在我校顺利举办

来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部)  赵凤编辑:李彦华审核发布:费思迎 发布时间:2023-12-18浏览次数:13

近日,2023年第十二届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛决赛在我校举行。大赛由广东省人力资源和社会保障厅、教育厅指导,广州市人力资源和社会保障局主办,广州市人力资源市场服务中心(广州市高校毕业生就业指导中心)承办,我校协办。广东省人力资源和社会保障厅副厅长谢忠保、我校党委副书记陈少雄出席活动并致辞。

“赢在广州”是粤港澳地区青年创业大赛的第一品牌。本届大赛共计46个创业项目入围决赛,参赛项目覆盖生物医药、数字模型、低碳减排、人工智能、时尚文创等多个领域,经过激烈角逐,我校国家级大学生创业实践项目《援藏粤茶》斩获一等奖,党委学生工作部(党委研究生工作部)获促创共建合作伙伴奖。这是我校第5次夺得“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛桂冠。

我校《援藏粤茶》项目获得一等奖

我校党委学生工作部(党委研究生工作部)获促创共建合作伙伴奖

依托本次赛事活动,我校还举办了以“创响未来”为主题的大学生双创教育论坛。新加坡国立大学教授傅晓方、粤港澳大湾区青年创新中心执行秘书长黄恩华和广州大学创新创业学院院长王满四在会上分享“双创”工作经验,帮助大学生增强创新意识和技能,激发创业热情和活力。

傅晓方           黄恩华            王满四

决赛期间还开展了我校创业品牌特色活动“创业集市”。该活动以VR全感体验、“剧本杀”互动游戏等科技趣味的活动形式,吸引许多同学前来参加体验。

“创业集市”活动现场

长期以来,我校高度重视创新人才培养,并积极承办粤港澳大湾区各类创新创业赛事活动,为大学生提供实践机会和创业平台,助力湾区青年创业圆梦,以创新驱动经济发展,为粤港澳大湾区高质量发展注入新活力。

文图/党委学生工作部(党委研究生工作部)